* Проект "АнтиСПАМер" * Яндекс в борьбе со СПАМом * Почта на Яндекс одноразовая, как презерватив. Нерадужные перспективы Яндекса. * За что закрыли сайт black-list-ru.narod.ru. Переписка, часть 1. * За что закрыли сайт black-list-ru.narod.ru. Переписка, часть 2. * За что закрыли сайт black-list-ru.narod.ru. Переписка, часть 3. * Что ищет Яндекс? *



Переписка с техподдержкой Яндекса. Часть 1.

Хочешь сделать садовницу королевой - дай ей ключ от калитки и поставь ее стеречь...

От кого: admin@narod.yandex.ru
Кому: мне
Дата: 29 Мар 2006 17:05:14
Тема: Закрытие сайта black-list-ru.narod.ru

Здравствуйте!
Минимальный срок, в течение которого сайт будет недоступен для посетителей, 1 месяц. Если Вы хотите возобновить доступ к сайту, напишите заявку в Службу поддержки, она будет рассмотрена в течение месяца с момента подачи. Если такая заявка не поступит в течение 2 месяцев, сайт будет удален без возможности восстановления.

С уважением,
Служба поддержки Яндекса


От кого: от меня
Кому: admin@narod.yandex.ru
Дата: 29 Мар 2006 17:26:45
Тема: Re: Закрытие сайта black-list-ru.narod.ru

Здравствуйте.
Получил уведомление о закрытии моего сайта сроком на месяц по причине нарушения пункта 5.g пользовательского соглашения:

"загрузки, посылки, передачи или любого другого способа размещения не разрешенной специальным образом рекламной информации, спама (в том числе и поискового), списков чужих адресов электронной почты, схем «пирамид», многоуровневого (сетевого) маркетинга (MLM), систем интернет-заработка и e-mail-бизнесов, «писем счастья», а также для участия в этих мероприятиях (отправка несогласованных писем со ссылками на предоставляемые Яндексом службы, включая почтовые адреса, сайты, закладки и т.п.) может считаться участием в запрещенных настоящим пунктом мероприятиях, даже если отправка производилась без непосредственного использования почтовых серверов Яндекса)"

Как я понимаю, речь идет о размещении мной списков чужих адресов электронной почты. Хотелось бы заметить, что размещаемые мной в рамках раздела "АНТИСПАМер" адреса являются либо плодом измышления СПАМерских рассылок, либо адресами СПАМеров, вычисленными поиском по письмам и сайтам, занимающимся рассылкой СПАМа. Из писем, пропущенных, в том числе, и Вашей почтовой службой. И коллекций, присланных другими получателями СПАМа.

Цель размещения этих списков: засорение баз адресов СПАМерских организаций. Адреса электронной почты, попавшие туда по ошибке, регулярно изымаются по первому требованию владельцев.

Очень обидно сознавать, что решение о закрытии сайта, являющегося плодом многолетнего труда, Вашей уважаемой службой доверено роботу. Иначе объяснить Ваше решение я не могу. Человек, посетивший страницы сайта, разобрался бы что к чему. И если и принял бы решение о несоответствии одного из разделов сайта Пользовательскому Соглашению (тематика других разделов совершенно иная, служащая, кстати, борьбе с мошенничеством, строительством пирамид и т.п.), предупредил бы о нарушениях, которые легко могут быть устранены. А не закрывать сайт на месяц, что приведет к полной потере посещаемости.

Прошу вернуть сайт black-list-ru.narod.ru в свободный доступ. Надеюсь на мудрое и справедливое решение и живой человеческий ответ не "в течении месяца со дня подачи заявки".
Спасибо.


От кого: Narod.Admin admin@narod.yandex.ru
Кому: мне
Дата: 29 Мар 2006 17:32:26
Тема: Re: [Ticket# 2006032910007459] Закрытие сайта black-list-ru.narod.ru

Здравствуйте!
Сайт закрывал не робот, а мы. Заблокирован он на основании жалобы на рассылку спама:

Return-path: <адрес e-mail black-list-ru.narod.ru>
Received: from [213.180.223.94] (port=55265 helo=soapbox.mail.yandex.net) by mx21.mail.ru with esmtp id 1FOCnZ-000JBu-00
for distrikt@mail.ru; Tue, 28 Mar 2006 15:55:45 +0400
Received-SPF: pass (mx21.mail.ru: domain of yandex.ru designates 213.180.223.94 as permitted sender) client-ip=213.180.223.94; envelope-from=адрес e-mail black-list-ru.narod.ru;
helo=soapbox.mail.yandex.net;
Received: from YAMAIL (soapbox.yandex.ru) by mail.yandex.ru id <S1157144AbWC1Lzk>; Tue, 28 Mar 2006 15:55:40 +0400
Received: from [194.149.234.215] ([194.149.234.215]) by mail.yandex.ru with
HTTP; Tue, 28 Mar 2006 15:55:40 +0400 (MSD)
Date: Tue, 28 Mar 2006 15:55:40 +0400 (MSD)
From: "black-list-ru" <адрес e-mail black-list-ru.narod.ru>
Sender: адрес e-mail black-list-ru.narod.ru
Message-Id: <4429243C.000003.03684@soapbox.yandex.ru>
MIME-Version: 1.0
X-Mailer: Yamail [ http://yandex.ru ]
Errors-To: адрес e-mail black-list-ru.narod.ru
To: distrikt@mail.ru
Cc: info@100p.biz
Subject: =?KOI8-R?B?7yD3wdMg0Mnb1dQuIPfB28Ugzc7F?=
=?KOI8-R?B?zsnFPw==?=
Reply-To: адрес e-mail black-list-ru.narod.ru
X-Source-Ip: 194.149.234.215
Content-Type: text/plain;
charset="US-ASCII"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-Spam: Not detected

http://black-list-ru.narod.ru - посетите сайт (Текст письма фальсифицирован мошенником!)

--
С уважением, Корней Зубский
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/


От кого: от меня
Кому: Narod.Admin admin@narod.yandex.ru
Дата: 29 Мар 2006 17:43:21
Тема: Re[2]: [Ticket# 2006032910007459] Закрытие сайта black-list-ru.narod.ru

Официально уведомляю Вас о том, что никакого отношения к рассылке таких писем не имею.

Кстати. Если уж Техподдержка Яндекса закрывает антиСПАМерский сайт, не сумев определить, отправлялись ли с него такие письма, то плохи наши дела.

А причина понятна. Адрес получателя "СПАМа" от нас distrikt@mail.ru Посмотрите, пожалуйста, страницу, располагавшуюся по адресу http://black-list-ru.narod.ru/Credits/715618581504.html Там написано многое о "художествах" этого дистрикта. Приведены ссылки на Арбитраж WebMoney, адреса других ресурсов. Да, действительно, я уведомил этого субъекта о том, что информация о нем выложена в разделе "Мошенники". Но он таковым и является. А жалоба Вам - не более чем месть.
С надеждой на дальнейшее сотрудничество.


От кого: Narod.Admin admin@narod.yandex.ru
Кому: мне
Дата: 29 Мар 2006 17:47:26
Тема: Re: [Ticket# 2006032910007459] Закрытие сайта black-list-ru.narod.ru

Здравствуйте!
Как тогда обьяснить совпадение IP-адреса отправителя этой рассылки и владельца сайта? Мы не видимо оснований сомневаться в достоверности этой информации.

--
С уважением, Корней Зубский
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/


От кого: от меня
Кому: Narod.Admin admin@narod.yandex.ru
Дата: 29 Мар 2006 17:59:13
Тема: Re[2]: [Ticket# 2006032910007459] Закрытие сайта black-list-ru.narod.ru

Какой рассылки? Поднимите логи моего ящика, в конце концов. Одно письмо-уведомление с копией на второй адрес того же лица - по Вашему это СПАМ? Я же уже объяснил, что послал уведомление по двум его адресам. Не с предложением "посетить сайт", не рекламу своего ресурса, а уведомление о месте, где описаны его мошенничества, подтвержденные и доказанные большим количеством обманутых им людей. Даже мошенник имеет право знать о том, что и где о нем написано из первых рук. Также я надеялся, что он, возможно, перестанет заниматься мошенничеством. И вернет, в частности, кредиты, набранные им на бирже кредитов WebMoney.


Все, г-н Корней Зубский ушел домой.

Администратор проекта "Черный список".





Счетчик