* Проект "АнтиСПАМер" * Яндекс в борьбе со СПАМом * Почта на Яндекс одноразовая, как презерватив. Нерадужные перспективы Яндекса. * За что закрыли сайт black-list-ru.narod.ru. Переписка, часть 1. * За что закрыли сайт black-list-ru.narod.ru. Переписка, часть 2. * За что закрыли сайт black-list-ru.narod.ru. Переписка, часть 3. * Что ищет Яндекс? *



Зачем Яндекс ищет детское порно на добропорядочных сайтах?



Чтобы что-нибудь найти, ты на Яндекс не ходи...



Позорище Рунета...

Сегодня в Вашем браузере будет показан трёхсерийный документальный фильм с эпилогом. Вступительного слова не будет. Но по завершении сюжета я буду долго и грязно ругаться, в связи с чем призываю детей и женщин, а также лиц, склонных к суициду, покинуть данное место прямо сейчас.

Эпизод первый.

Очень давно, когда надежды были большими, а браузеры маленькими, ко мне в почту постучался юзер, весь в расстроенных чувствах. И посетовал на небывалую хрень, на которую противно смотреть. Суть засады у него была в том, что на совершенно кошерный сайт про всякую коммерцию статистика вдруг зафиксировала поисковые переходы по запросам, прости Господи, «тpaxaть дeтeй».

Моей первой реакцией, естественно, был квесчен «откуда запросы?». Ну, Яндекс, вестимо. Ах, Яндекс... Начинаю объяснять человеку, что это совершенно несерьёзная искалка, которая во фразе наподобие «дети пугались мультика про тpax-тибидох-тибидох» найдёт и не такое. Плюнуть и забыть.

Юзер, видимо, удовлетворился ответом. Но зря.

Эпизод второй.

Прошло немного времени, и в почте нарисовался совершенно другой юзер, совершивший открытие.

Оказывается, если создать сайт, и, никому его не показывая, засубмитить в том же Яндексе (только в нём, это важно), то спустя несколько часов пройдёт десяток поисковых запросов абсолютно порнушной тематики («тpaxaть дeтeй» там тоже будет). Имея на руках лог со всеми айпишниками, мы вместе с юзером пробили по whois эти конторы- всё ограничилось московией, располагаясь очень компактно. За давностью лет эти поганые айпишники сейчас не назову.

Видимо, так сайт проверяется на вшивость- если при разных запросах с разных айпи он предъявляет разный контент, да ещё и, упаси боже, показывает что-то релевантное для «тpaxaть дeтeй», то где-то там, за кольцевой, выводы будут сделаны и реакция последует.

Никакого другого объяснения по поводу подобных запросов к не проиндексированному и никому не известному сайту не находится. Даже если подумать три раза подряд.

Эпизод третий.

Просматривая недавно статистику своего сайта lasto.com в Google Analytics, и забредя в раздел поисковых запросов, отсортированных по искалкам, я был поражён огромным количеством кейвордов, не имеющих никакого отношения к контенту моего ресурса. Излишне говорить, что «тpaxaть дeтeй» и прорва подобного там тоже были. Вся эта лабуда якобы искалась в Яндексе, и приводила на мой сайт.

А вот тут уж извините. Ну-ка сходите в гости к Яндексу, и найдите у него в индексе хотя бы одну страничку моего сайта, чтобы клик по сниппету вёл на lasto.com. Замучаетесь. Потому что в индексе мой сайт не представлен вообще, ни одной своей страницей. Более того, и не может быть представлен, так как боты Яндекса забанены файлами роботса с моей стороны.

Похоже, выводы к эпизоду второму совершенно справедливы.

Теперь завязываем с эпизодами, и переходим к мастер-классу по матерщине.

А материться есть отчего. Я не знаю, отчего это вдруг (объясните, кто сможет) частная компания, фактически обычный сайт, предоставляющий услуги поиска, возомнила себя львом зверей и царём Рунета. На каком основании она пингует ресурсы пользователей порнушными запросами, и не просто порнушными, но CP (посмотрите собственную статистику в Google Analytics, ей можно доверять). Кто дал такое право этой, ещё раз повторюсь, частной конторе? Путин повелел?

Только представьте, что нечто подобное вдруг было бы отчебучено за бугром. Да первый же вебмастер, такое увидев, немедля опубликовал бы информацию в своём блоге. Это махом растиражируется, причём на уровне онлайновых издательств. Найдутся и правозащитные организации, вчинят иск, и с доказательной базой всё будет нормально. А уж желающих поставить ссылку на проштрафившуюся искалку сыщется предостаточно. Якорь ссылки даже назову: «там любят тpaxaть дeтeй».

Там вовек такой конторе не отмыться. Повод для харакири.

Но у нас ничего подобного не будет. Исходная поза вебмастера- на полусогнутых с языком в заднице. Ну а вдруг забанят. Горе-то какое.

Если Вы думаете, что всё это несущественно, представьте себе другой видеоряд.

Вы пришли в супермаркет. Арбузик солёненький прикупить. Спохмела хорошо идёт. И прямо у входа в точку человек в камуфляже откатал Ваши пальчики на дактилоскопию, и пробил по базе. Ну а вдруг Вы вор- рецидивист? А таких пущать не велено.

А пока Вы ходите за арбузиком, участковый мент, ничуть не стесняясь, отмычкой вскрывает Вашу квартиру, отсыпает из кармана полпонюшки ганджубаса, и аккуратненькой горочкой оставляет лежать на обеденном столе. Сам же перемещается на крышу соседнего дома, и с помощью морского бинокля с охренительной оптикой выясняет, выкинете Вы всё это добро в помойку, или сядете забивать косячок.

Звучит дико? Яндекс делает с Вами то же самое. Но не в сослагательном наклонении, а наяву. Прямо здесь и сейчас. Если до кого не дошло.

Вообще, друзья мои, картина жизни в Раше весьма неприглядна. Родины, которая с большой буквы, давно уже нет. Есть геополитические интересы олигархов, умирать за которые Александрами Матросовыми никто не будет. А если будет, то дурак. Зажравшихся попов с их байками, в которые они и сами не верят, как элемент духовности даже не рассматриваем. Дело, которому можно посвятить всю свою жизнь, есть не у многих.
А вот семья и дети- это святое. Последняя ценность, оставшаяся у человека.

Но когда я вижу такое поведение ублюдочного Яндекса, мне хочется поступить так, как сделал профессор Преображенский. Поднять трубку, накрутить номер, и потребовать у Платона Щукина эксклюзивный бан. Настоящий бан, окончательный, действенный бан. Такой, чтобы ни один его сраный бот больше не совался к моему сайту с предложениями «пoтpaxaть дeтeй».

Комментарии оставлять тут

Вадим Ласто, www.lasto.com





Счетчик